Автоинструктор

Инструктор
Интернет Решения
Заказ рекламы! На сайте сутки, неделя, месяц! Возможность заказов кликов от 150 так же вариант как показы от 5000 за более подробной информацией и размерами баннеров, текстовых ссылок обращайтесь через форму обратной связи!
  • инструктор акпп спб
  • Каталог статей
  • Каталог сайтов
  • Каталог файлов
  • Видео бесплатно онлайн
  • Обратные ссылки
  • Карта сайта
  • строительство домов
  • ЭКЗАМЕН ГИБДД

    Вариант или так же можно заманчиво но стоит ли

  • Категории раздела
    Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Мои статьи

    Разнообразие видов сахара

    фотоСуществует огромный выбор сахара: в магазинах можно найти коричневый, тростниковый, пальмовый, сахар-песок и рафинад. С таким большим ассортиментом действительно сложно разобраться, ведь никто точно не может сказать, какой сахар полезнее, а какой – нет. Попробуем разобраться в этом многообразии видов сахара.

    Разновидности сахара

    Белый. Многие люди привыкли именно к этому виду сахара. Он дополнительно рафинируется, что позволяет очистить его от темной патоки. К сожалению, вместе с собой патока уносит все самые полезные вещества, которые могут помочь нашему организму. Популярность этого вида сахара можно объяснить его привлекательным внешним видом, ведь он белоснежно-белый. Однако при всем этом такой сахар считается самым калорийным, поэтому медики не рекомендуют злоупотреблять этим продуктом.

    Коричневый. Такой вид сахара считается более полезным, чем белый. Коричневый сахар не проходит дополнительную очистку от патоки, поэтому сохраняет свой первичный цвет. Он содержит большое количество полезных микроэлементов и даже витаминов. Этот вид сахара лучше всего использовать в десертах и кофе. Но, к сожалению, не все люди могут позволить себе такую роскошь – коричневый сахар имеет достаточно высокую стоимость.

    Свекольный. Этот сахар имеет характерный желтоватый оттенок, а по вкусу чем-то похож на карамель из далекого детства. Как и в предыдущем виде сахара, в свекольном исследователи обнаружили большое количество полезных веществ. Кроме того ,свекольный сахар имеет более приятную стоимость, чем коричневый.

    Пальмовый. Самой крупной страной-поставщиком этого вида сахара является Индия. Его вкус чем-то напоминает привычный многим мед, а по цвету он немного коричневатый. По полезности этот сахар лучше белого. Более того, он идеально подходит для любых десертов, чая и варенья, но в странах СНГ его очень сложно достать.

    Сахар из тростника

    В Интернете и других источниках можно встретить информацию, что этот сахар гораздо полезнее, чем обычный, белый. Однако это не так. Если сахар из тростника пройдет такую же очистку, как и свекольный, то они будут одинаково полезными. Что касается завышенной цены на такой вид сахара, то ее можно объяснить просто: в странах Европы сахарный тростник попросту не растет.

    В случае, если коричневый сахар не будет проходить дополнительную очистку, то он действительно будет содержать большое количество различных полезных микроэлементов. Мало кто знает: чем темнее сахар, тем больше в нем патоки, которая добавляет этому продукту приятный вкус, похожий на карамель, а также аромат. Именно по этой причине этот сахар стоит использовать для добавления в напитки. Также нужно заметить, что в тростниковом соке содержится гораздо большее количество сахаров – примерно 20%.

    Сахар из тростника может быть следующих видов:

    Рафинированный – такой сахар готовят, промывая его паром. Постепенно сахар превращается в сладкий сироп, который тщательно фильтруется. Затем сахар становится красивой массой белого цвета, которая выпаривается и сушится. После этого сахар можно выставлять на продажу.

    Нерафинированный – этот тип тростникового сахара больше всего ценится гурманами со всего мира. Он имеет красивый коричневый цвет и уникальный аромат, который хорошо дополняет любой напиток. Этот сахар проходит более щадящую очистку, позволяющую оставить большее количество полезных веществ. Кроме того, нерафинированный сахар быстро карамелизируется, делая выпечку не только сладкой, но и хрустящей.

    Неочищенный – такой вид сахара приносит наибольшую пользу для здоровья человека. Он достаточно калорийный, но и очень полезный из-за обилия витаминов и микроэлементов.

    Существуют также особенные сорта сахарного тростника, из которого делается сахар. Назовем основные:

    Демерара – сахар получил такое называние из-за одноименной реки, которая протекает на территории Британской Гвианы. Именно оттуда этот сахар впервые попал на столы к европейцам. Сахар этого типа имеет очень липкие кристаллы, имеющие золотистый цвет. Такой сахар хорошо дополнит вкус пирогов и кексов, а также жареных фруктов. Кроме того, этот сахар добавляется в сиропы для вымачивания мясных деликатесов.

    Мускавадо – это нерафинированный тип тростникового сахара. Он имеет характерный мелассный запах. Его кристаллы имеют более крупный размер, чем у обычного сахара, однако они меньше, чем у сахара демерара. Такой сахар идеально подходит к любой выпечке, а также к разнообразным маринадам. В продаже можно встретить и осветленный сахар, с ослабленным ароматом мелассы.

    Турбинадо – сахар, прошедший частичное рафинирование. Имеет характерный запах и красивый золотистый цвет.

    Мелассовый сахар – очень мягкий вид сахара. Он имеет практически черный цвет и стойкий аромат. Его используют во время приготовления темной выпечки, а также в маринадах для мясных блюд.

    Какие бывают типы сахара?

    В кристаллической форме. Данный тип сахара известен всем людям. Это привычный всем сахар-песок, который состоит из маленьких кристалликов. Можно встретить сахар-песок с более крупными кристаллами.

    Обычный. Такой сахар практически всегда используется в бытовых условиях. Его рецепт можно найти в любой книге с рецептами или же в Интернете. Обычный сахар используется повсеместно – даже на крупных предприятиях и пекарнях.

    Фруктовый. Имеет более мелкие кристаллы, чем обычный. Его используют для создания сухих смесей для десертов, например, в желе, пудингах и напитках. Его кристаллы имеют повышенную однородность, поэтому во время приготовления блюд с использованием этого сахара не возникает проблем с оседанием на дно маленьких кристаллов.

    Пекарский. Кристаллы такого сахара имеют еще меньший размер, чем у вышеназванных типов. Он был создан специально для пекарских нужд, а именно для выпекания сдобных булочек в промышленных масштабах.

    Ультрамелкий. Этот тип сахара имеет самые маленькие кристаллы. Он хорошо подходит для тонкой выпечки и для безе. Он очень быстро растворяется, поэтому часто используется для подслащивания ягод и охлажденных напитков.

    Пудра для кондитеров. В ее составе содержится обычный сахар-песок, который прошел тщательный помол. Чтобы молотые кристаллы не слипались друг с другом, в пудру добавляют немного кукурузного крахмала. Такую пудру можно заметить на сдобных булочках, кексах и других хлебобулочных изделиях.

    Грубый сахар. Такой тип сахара имеет достаточно большие кристаллы. Он обрабатывается с помощью специального метода, которые делает сахар устойчивым к действию больших температур в печи на производстве.

    Обсыпка из сахара. Этот сахар имеет самые большие кристаллы. Он используется, как понятно из названия, для обсыпания различных кондитерских изделий. Такой сахар хорошо отражает свет, поэтому хлебобулочное изделие красиво смотрится на дневном свету.

    Жидкий сахар. Так называют раствор из белого сахара, который добавляется так же часто, как и обычный кристаллический сахар-песок. Иногда к сахару дополнительно добавляют мелассу, чтобы он получил красивый золотистый оттенок. Его часто используют, чтобы кондитерские изделия приобрели приятный аромат мелассы.

    В каких формах выпускается сахар?

    Чаще всего сахар выпускают в форме рафинада и привычного всем сахара-песка. Гораздо реже встречается кусковый сахар и сахар в форме леденцов, потому что его в такой форме подают только в кафе.

    Рафинад представляет собой сахар песок, спрессованный в кубики. Он очень быстро растворяется, так как на производстве проходит дополнительную очистку. Именно по этой причине он должен быть чистого, практически белоснежного цвета. Присутствие коричневых оттенков будет всегда свидетельствовать о его низком качестве.

    Сахар в кусках и в виде леденцов изготавливают из привычного сахара-песка. Леденцовый сахар представляет собой прозрачные кусочки, а кусковый – большие кристаллы, от которых нужно откалывать кусочки.

    На рынке можно найти заменители сахара.

    Такие продукты называются сахарозаменителями, и они, в свою очередь, делятся на несколько групп:

    Сорбит и ксилит. Эти вещества были изготовлены естественным путем. Однако их нельзя принимать людям, имеющим избыточный вес. Кроме того, такой сахар нельзя употреблять в количестве более 30 грамм в сутки, так как эти виды сахарозаменителей сильно раздражают стенки желудочно-кишечного тракта.

    Фруктоза. Это вещество было получено из фруктовых и ягодных соков. Этот сахар способствуют увеличению уровня сахара в крови человека. Однако он не оказывает негативных воздействий на здоровье человека, поэтому он не имеет ограничений в употреблении. Конечно же, не стоит употреблять более 30 грамм такого сахара в день.

    Сахарин. Этот заменитель по праву считается самым древним. Он имеет очень сладкий вкус и никак не влияет на уровень сахара в крови. Его можно употреблять без ограничений, а также использовать во время варки и при выпекании хлебобулочных изделий.

    Аспартам. Этот сахарозаменитель считается самым современным и известным. Он имеет низкую калорийность и не оказывает негативного действия на организм человека. Его могут употреблять даже люди, больные сахарным диабетом и ожирением.

    Проводите домашнюю проверку сахара.

    Перед покупкой сахара обязательно прочитайте все, что написано на упаковке этого продукта. Кроме того, обращайте внимание на ее состояние: она должна быть целой и сухой. Также не забывайте проверять сахар на влажность. Для этого достаточно скрутить мешочек с этой сладостью. Влажные сахаринки начнут прилипать друг к другу и будут медленно сыпаться, а сухие песчинки – наоборот.

    Для дополнительной проверки сахара дома высыпите пару столовых ложек песка в чистую воду, размешайте его. Высококачественный сахар не оставит после себя на дне осадок.

    Категория: Мои статьи | Добавил: www.instructorakpp.ru (15.04.2014)
    Просмотров: 1264 | Теги: виды и типы сахара, сахар | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]