Категории: Закуски и бутерброды
Назначение: Обед, Ужин
Кухни: Американская
Тип блюда:
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 6
Встречайте китайский новый год с этим рецептом. Отличный повод пригласить друзей и угостить пельменями с острым ароматным и аппетитным соусом!
Состав продуктов:
Пекинская капуста - 2,5 стак.
Свиной фарш - 220 г.
Куриный бульон - 1/4 стак.
Соевый соус - 1 ст. л.
Кукурузный крахмал - 1 ст. л.
Зеленый лук - 1 ст. л.
Свежий имбирь - 2 ч. л.
Белый перец - 1/2 ч. л.
Тесто для вонтонов - 1 упаковка
Для соуса: Соевый соус - 3 ст. л.
Рисовый уксус - 2 ст. л.
Сладкий соус чили - 2 ст. л.
Зеленый лук (нарез.) - 2 ст. л.
Чили масло красный перец - 1-2 ч. л.
Чсенок измельч. - 1 ч. л.
Имбирь измельч. - 1/2 ч. л.
Приготовление:
В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус и сладкий чили соус. Добавьте острый перец, кунжутное масло, измельченный зеленый лук, имбирь и чеснок. Нарежьте мелко кинзу и добавьте к соусу. Перемешайте до однородности.
В кухонном комбайне измельчите пекинскую капусту, свинину, зеленый лук и имбирь. Добавьте соевый соус и кукурузный крахмал.
Приправьте белым перцем и влейте немного бульона. Взбейте до однородности.
Ну а дальше как обычно, выложите начинку на тесто.
Защипните края. Накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы не подсыхали.
Нагрейте на сковороде 1,5 ст. ложки масла и поджарьте полуфабрикаты. затем влейте немного воды и протушите под крышкой в течении 5-6 минут. Читайте и следите за новостями кухни http://gasia.ru/category/priyatnogo-appetita
|