Вода - это самое важное составляющее нашей жизни. Без еды человек может протянуть, а вот без воды вряд ли. Многим известно, что каждый человек содержит в себе большое количество воды, поэтому вопрос о том, какую воду можно пить, очень актуален для всех http://www.aquabalance.obolon.ua/ru/water_delivery/forhome.html - доставляет воду на дом. Если вас одолевает жажда, спасти вас может только глоток чистейшей воды. От того, из какой воды приготовлен чай, какао или кофе, супы или тушеные продукты и другие блюда с участием воды, зависит вкус и качество пищи.
Существуют много разнообразных диет, благодаря использованию воды в которых люди серьезно худеют. В многоквартирных домах вода из крана очень многим не нравится. Сомнения в ее чистоте и полезности возникают у большинства. Поэтому многие горожане покупают воду в бутылях. Они понимают, что такую воду не хлорируют при очищении, а значит она не вредна для здоровья. В нашей статье, мы хотим посоветовать, как правильно выбирать воду для питья.
Если вы не знаете, как выбрать воду, чтобы использовать ее каждый день при готовке, мы советуем приобретать питьевую воду, а также столовую воду.
Выбор питьевой воды. Государство утвердило ГОСТ 30813-2002, в котором определены требования к качеству воде и ее правильной подготовке. Вода питьевая нужна для того, чтобы удовлетворять потребности людей в питье и быту. Она не приносит лечебную пользу, но необходима человеку. Из-за отсутствия в ней минералов, такая вода не вредна для организма, может употребляться каждый день в пищу.
Питьевая вода бывает самого разнообразного свойства. При покупке воды вы обычно смотрите, с газом она или без газа. Но главное, где добыта вода, как ее обработали, какого она качества. Питьевая вода обычно может вырабатываться: - при очистке натуральной воды из артезианского источника; - при доочищении воды из общего водопровода; - при кондиционировании – когда воду специально минерализуют, снабжают микро и макро-элементами искусственно. Лучше всего, конечно вода из артезианского источника. Потому что вода из – под земли защищена от внешних воздействий и не нуждается в дополнительном очищении. На этикетке бутыли обязательно посмотрите, какой номер скважины, и где она расположена. По месторасположению скважины Вы сможете понять, какая экология в месте производства этой воды.
Также действует СанПиН 2.1.4.1116-02, который устанавливает определенные требования к питьевой воде. Питьевая вода обычно бывает двух категорий: первой и высшей. Вода питьевая 1 категории добывается как из натуральных источников, так и выработывается из обычного водопровода. Она не вредна для здоровья, имеет хорошие свойства, безвредна. Вода питьевая категории высшей добывается только на природе: из родников и артезианских скважин. Такие источники очень надежно спрятаны под землей, поэтому защищены от воздействия человека и внешнего окружения. Вода высшей категории безвредна, как и вода 1 категории, но кроме всего другого она еще содержит основные необходимые для функционирования человеческого организма микро и макроэлементы.
Сведения о том, где произведена вода, как она обработана, какой она категории, указываются на этикетках бутыли. Изучайте этикетки пристально.
Как правильно выбрать столовую минеральную воду.
Столовая минеральная вода также может использоваться каждый день. Но только здоровыми людьми. Если у людей имеются заболевания хронические нужно обязательно посоветоваться с врачом. Поскольку если часто пить столовую минеральную воду могут, возникнуть неприятные ощущения, обостриться заболевания, даже если минерализация такой воды будет низкой.
Минеральная вода – эта вода, добываемая только из-под земли, содержит различные компоненты и минералы и обладает особыми свойствами. При нечастом употреблении минеральная вода приносит облегчение болеющим, при частом употреблении может причинить вред.
В отличие от питьевой воды столовая вода отличается следующим. Минеральная вода возникает только из подземных водных источников, поэтому в ней очень много минералов, которые насыщают воду из недр земли. В зависимости от толщины слоя земли, минеральная вода бывает с разным солевым составом. Минеральную воду не рекомендуют использовать для готовки еды, т.к.минеральные соли выпадают в осадок.
Существуют также специфические минеральные воды – лечебные, а также лечебно-столовые. Такие воды используются только в лечебных целях. Их нельзя приниматься без консультаций с врачом ежедневно в большом количестве. Поскольку минеральные лечебные воды при неправильном употреблении могут привести к серьезным расстройствам вашего организма.
|